Skip to main content

Restaurantfachmann (m/w/d)

Restaurantfachleute bedienen die Gäste in Gastronomiebetrieben. In erster Linie beraten sie bei der Auswahl von Speisen und Getränken, servieren und kassieren, bereiten aber auch größere Veranstaltungen vor. In Hotelbetrieben arbeiten sie außerdem im Etagenservice.

Anforderungen

  • Hauptschulabschluss nach Klasse 10 oder vergleichbarer Abschluss
  • Freundlichkeit
  • Kontaktfreudigkeit
  • Belastbarkeit
  • Teamfähigkeit
  • Flexibilität
  • gutes Kopfrechnen

Gehalt (Durchschnittlich)

  1. Lehrjahr: 700-900
  2. Lehrjahr: 800-1000
  3. Lehrjahr: 900-1100

Ausbildungsstart, -dauer, Verkürzung

01.08.20XX, regulär 3 Jahre; Verkürzung ist auf 2,5 Jahre möglich

Inhalte der Ausbildung

  • Kundenumgang; Gäste empfangen/ beraten/ bedienen
  • Speisen servieren und abrechnen
  • Veranstaltungen vorbereiten

Weiterbildungsmöglichkeiten

  • Restaurantmeister
  • Fachwirt im Gastgewerbe
  • Betriebswirt für Hotel- und Gaststättengewerbe
  • Betriebswirt für Catering
  • Staatlich geprüfter Gastronom
  • Ausbilder

Bei diesen Unternehmen kannst du dich als Restaurantfachmann (m/w/d) bewerben: